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Elenco pastone

Ultimo Aggiornamento: 02/12/2006 19:58
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15/11/2006 22:50

Qualcuno sa dirmi quanti tipi di pastone esistono, non solo il colore intendo, e da cosa si fa a capire se un pastone è veramente buono o solo colorato?
16/11/2006 10:58

prima cosa lo vedi se è quelpastone giallo ke vendono sfuso...quello non è assolutamente buono qualitativamwente ed è pieno di coloranti artificiali.
Inoltre il pastone confezionato riporta gli ingredienti nei quali non deve essere menzionato "colorante ecc ecc..." ma solo uova,farina e roba varia....
poi in genere basta andare su marche conosciute come la Orolux e prendere pastoni secchi e si puo' stare tranquilli
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Post: 251
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16/11/2006 13:05

quindi quello sfuso non lo somministro più, ma dato che glielo ho dato fino ad ora, che problemi possono aver creato ai canarini? c'è anke rischio che non si accoppiano più? cmq se lo mangiano e come.. lo divorno tempo niente..
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20/11/2006 15:40

direi che esistono 3 tipi di pastone:

1) pastone morbido: il classico pastone color giallo limone (o rosso intenso per i canarini a fattore rosso), con dentro semi di niger (neri, lunghi e stretti). Si chiama "morbido" perchè è reso tale con aggiunta di grassi. Di solito viene mangiato molto bene, anche troppo. [SM=g27822]

2) pastone secco: un pastone solitamente color "biscotto", dall'aspetto appunto secco e polveroso.

3) pastone d'allevamento: si prepara per alcuni tipi di uccelli, solitamente i canarini, aggiungendo al pastone l'uovo sodo e macinando tutto insieme.

***

1)= evitare, irrancidisce in fretta, essendo umido favorisce lo sviluppo delle muffe, i semi neri contenuti possono ammuffire a causa dell'umidità in cui sono immersi, i grassi usati per ammorbidirlo di solito sono di qualità scadente.

2)= ottimo, da preferire. Può essere usato così come è durante il periodo di riposo/mantenimento oppure ammorbidito di volta in volta con miele, uova, olio di oliva, ecc secondo necessità e secondo il periodo.

Spero di essere stata esauriente.

Ciao
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Post: 251
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30/11/2006 21:31

si sei setata abbastanza chiara.. ma il pastone "morbido" giallo, lo posso somministrare tutto l'anno ai canarini fattore giallo, o solo nel periodo della muta come si usa fare per i canarini a fattore rosso?
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01/12/2006 16:56

Sì, quello giallo non è colorante.

Per chi fa le mostre ci sono pastoni senza uova e senza farina di mais, che non inquinano il giallo limone richiesto dallo standard con tonalità di giallo dorato, oppure pastoni contenenti un colorante che intensifica il giallo.

Comunque preferisci sempre il pastone secco a quello morbido.

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Post: 251
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02/12/2006 19:58

si, infatti, il pastone secco mi è stato consigliato da più di uno.. grazie
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