croegher
00mercoledì 23 gennaio 2013 17:41
da un'anno a sta parte mi son appassionato di barbecue e ne ho preso uno , precisamente il Leisuregrow a 4 fuochi a gas , abituato alle classiche grigliate alla trentina e cioè braciola, lucanica , puntine con questo atrezzo ho scoperto un mondo nuovo............
il barbecue american style una cosa spettacolare , dopo qualche esperimento poco riuscito ora mi ritengo soddisfatto e per gli amici spesso mi diletto a far cene.L' ultima cena che ho fatto mi ha dato molte soddisfazioni , ho fatto spare ribs rubbate con varie spezie affumicate per 3 ore(anche se con un BBQ a gas non è semplice affumicare) e poi cotte a 130°per altre 4 ore , il tutto accompagnato con una colesaw di capucci e patate al forno .Il tutto accompagnatoda un' ottimo pinot nero altoatesino .
la cena è stata uno spettacolo e volevo condividerla con voi [SM=g27828]
pappagalli
00mercoledì 23 gennaio 2013 17:49

Ehm
ma come mai l'invito a me non è giunto ? ahhaah
^_'
afghanistan
00mercoledì 23 gennaio 2013 18:10
Si' appunto, anche Franz ha il brutto vizio di farci venire l'acquolina in bocca con le foto!!

Ma e' semplicemente un barbecue a gas? E dopo la grigliata com'e' la pulizia del barbecue? Io ne ho uno simile, ma a carbone e sinceramente griglio solo al giovedi' perche' il venerdi' viene la donna e lo faccio pulire a lei!!!
Cheffino
00mercoledì 23 gennaio 2013 18:18
Si....si...... Bravo......!!!!!!

Condividi l'esperienza e le foto con noi....!!!

BRAVO....BRAVO......!!!!!

MA MA CICCIA QUANDO LA CONDIVIDI .......?????!!!!!!!!!
franz47
00mercoledì 23 gennaio 2013 18:56
Grande Croegher, vedo con piacere che abbiamo abitudini e hobby molto simili.
Quando inventeranno il sistema, posterò anche i profumi......hahahaha

Pablo(80)
00mercoledì 23 gennaio 2013 21:51
[SM=x113215] ....grazie per la condivisione! [SM=x113264] [SM=x113264]
croegher
00giovedì 24 gennaio 2013 18:27
Re:
afghanistan, 23/01/2013 18:10:

Si'

Ma e' semplicemente un barbecue a gas? E dopo la grigliata com'e' la pulizia del barbecue? Io ne ho uno simile, ma a carbone e sinceramente griglio solo al giovedi' perche' il venerdi' viene la donna e lo faccio pulire a lei!!!



si è un semplicece BBQ a gas con coperchio , il BBQ a gas a differenza di quello a carbone non fa fumo ne cenere quindi la pulizia si riduce al minimo. In piu cuocendo in indiretta e cioè con i fuochi accesi laterali e la pietanza al centro con max 160° e una bacinella di raccolta sotto la ciccia lo sporco si riduce al minimo , in compenso si allungano i tempi , anche 6/8 ore ma nel frattempo ti leggi il giornale e ti bevi una botte di birra [SM=g27828] [SM=g27828]


croegher
00giovedì 24 gennaio 2013 18:37
bello condividere queste cose nelle ore dei pasti [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
afghanistan
00giovedì 24 gennaio 2013 18:41
Mano sul cuore: tra cottura a gas e a carbonella la differenza pero' c'e'! Ma siccome non credo sia poi cosi' tanta, forse vale la pena, visto che con il gas si sporca molto meno!!
franz47
00giovedì 24 gennaio 2013 18:56
Io ho fatto fare da un artigiano un BBQ a gas in acciaio inox, discretamente grande: 80x60cm, ma lo uso principalmente per grigliare le verdure e magari la polenta. Oppure quando mi arrivano ospiti inaspettati ed ho finito la carbonella. Per il pesce e la carne uso quello classico a legna, con 4 griglie diverse a seconda di quello che devo cuocere. Devo dire che la differenza si sente. Il profumo del legno da un sapore tutto particolare.
PS. Se invece devo cucinare qualche bestiaccia particolarmente grande, la infilo nello spiedo e faccio il trapper. Hahaha
C'e' un veccio video in questo 3D: "porcheddu sardu emigratu in Friul" dove si vede tutta la mia attrezzatura.

croegher
00giovedì 24 gennaio 2013 19:04
Re:
afghanistan, 24/01/2013 18:41:

Mano sul cuore: tra cottura a gas e a carbonella la differenza pero' c'e'! Ma siccome non credo sia poi cosi' tanta, forse vale la pena, visto che con il gas si sporca molto meno!!



sia te che franz avete perfettamente ragione a riguardo del carbone , anche se bisogna dir che con un buon BBQ a gas e relativi accessori si raggiunge un livello decisamente alto ,io ho quello a gas in poggiolo in quanto è alla portata di mano in ogni momento poi per le classiche grigliate uso quello a carbone in giardino


clamiva
00venerdì 25 gennaio 2013 17:14
io sono tradizionalista. legna forever...
croegher
00sabato 26 gennaio 2013 11:56
oggi mi son alzato alle 6 per preparare il pranzo , sto ospitando dei miei amici Norvegesi per la Marcialonga , la più grande competizione di sci di fondo.Loro non fanno la gara sono solo dei tifosi in compenso son gran mangiatori cosi mi diletto al BBQ , spare ribs e spalla di maiale .
fra poco si mangia ...... buon appetito
franz47
00sabato 26 gennaio 2013 13:13
Wow! Perfino il termometro a sonda! Raffinato.

afghanistan
00sabato 26 gennaio 2013 15:47
[SM=x113254] [SM=x113254] Io invece stasera faccio il pesce, ma una cosa normale tra amiche, ancora ci sono un paio di chili delle Feste da smaltire!! [SM=x113239] [SM=x113239]
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