Non è vero che una padella in teflon non raggiunge i 200°C, anzi, li supera anche. L'ho testato personalmente. Ho preso una padella di teflon che usano in cucina, l'ho fatta diventare bollente tramite una piastra a induzione e quando la padella vuota ha iniziato a fumare un bel pò ho verificato la temperatura con un termometro digitale a misurazione laser. Temperatura segnata 228.3°C. Mi son fatto dare dai cuochi una mezza bistecca, e ho ripetuto la cosa partendo da una nuova padella, l'ho fatta diventare calda e gli ho messo la bistecca senza olio e senza niente. Sorpresa sorpresa, il fondo segnava circa 183°C variabili, ma i 200°C c'erano eccome... sui bordi che risultavano più caldi rispetto a dove era appaggiato il cibo. Quindi, dove si appoggia la carne o altro aliment il calore in parte viene disperso assorbito dall'alimento, ma sui bordi no. Spero che questo mio piccolo esperimento possa servire. Io per casa mia ho appena comrato una padella in ceramica, costa un bel pò, 83 euri circa al cambio, ma chi se ne frega.
Non mi ricordo chi è stato a scrivere che non raggiungerà mai quella temperatura, forse son stato proprio io. Se son stato io, mi scuso per questa leggerezza. Dovevo farla prima sta prova visto che ho l'attrezzatura per farlo.
[Modificato da parsifal74 08/07/2009 20:35]